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Minas Gerais04.05.2024 | Andarilhe e Azeite-se (Catas Altas da Noruega)
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Roteiro Detalhado

BELO HORIZONTE | CATAS ALTAS DA NORUEGA | BELO HORIZONTE

6h00: saída de Belo Horizonte.
Local de saída: Av. Bias Fortes, 50 - Funcionários (Praça da Liberdade) - Museu de Mineralogia/Rainha da Sucata.

Deslocamento em veículo executivo fretado até a cidade de Catas Altas da Noruega (142 km de Belo Horizonte), localizada na região do Circuito Vilas e Fazendas. 

Iniciaremos nossa caminhada no Alto do Barbeiro, em estrada de terra de aproximadamente 5km. Poderemos contemplar singelas paisagens rurais e importantes pontos de relevância para a história da região.

Fim da caminhada no Sítio da Anatália, onde vamos saborear um autêntico almoço mineiro e conhecer seu projeto Café com Roça.

Em seguida, traslado até à Fazenda Estância do Pinheiro, para visita guiada aos olivais e informações sobre o especial azeite. A propriedade iniciou em 2009 a olivicultura. Por meio de muita pesquisa, parceria com uma universidade e principalmente, muito afeto com as plantas, foi desenvolvido um blend que resultou em um azeite de excelente qualidade.

Tempo para curtir e relaxar. 

É possível comprar azeite e cachaça artesanal (garrafa R$ 60).

Retorno previsto para Belo Horizonte às 18h30 com chegada por volta da 21h30.

Fim de nossos serviços. Obrigado!

Alimentação: lanche de bordo - almoço - degustação de azeites.
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Catas Altas da Noruega na rota de produção de azeite.
Matéria Correio de Minas (abril 2018).


Em 2008, o produtor Moacir Nascimento decidiu investir na cultura de azeitona em sua propriedade na comunidade do Falhado. Apostando no clima favorável, plantou diversas mudas de oliveira em dois hectares. Hoje, com mais de 3.000 plantas de oliveira e uma máquina de processamento importada da Itália, já está produzindo azeite, chamado “Olivais de Catas Altas da Noruega” e que representam uma produção de mais de 3.000 litros de azeite por ano num horizonte de 4 anos.

O cultivo da oliveira e a produção de azeite é uma atividade ainda recente em Minas Gerais. A primeira experiência de produção de azeite aconteceu em Maria da Fé também em 2008 e cerca de 40 municípios realizam esta prática no estado.

O azeite é um alimento antigo, usado há mais de 6.000 anos, é muito presente na culinária atual. Além dos inúmeros benefícios para a saúde, o azeite acrescenta à comida um sabor e aroma peculiares.

O turismo local ganha também com a abertura das fazendas para visitação.

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